viernes, 27 de junio de 2014

Ruta de la ensaimada Barcelona #3

Proseguimos con nuestra #rutadelaensaimada por la ciudad condal.
Nuestra siguiente parada nos ha llevado hasta Paseo de San Juan, mas en concreto, a Baylina ,un pequeño rincón de aspecto impecable con una gran variedad de productos.
Además, cabe mencionar que el trato es muy bueno, cuidando hasta el mas mínimo detalle.

Como no podía ser de otra forma, hemos ido buscando nuestro ansiado producto, ese oculto objeto de deseo que nos está llevando por numerosos rincones de nuestra querida Barcelona.
Y ahí estaba, la última ensaimada que quedaba... esperándonos como un bonito regalo de la mañana de Navidad (que tierna me he puesto...)

Ya que estábamos en un lugar tan fantástico, hemos ido a comerla tranquilamente disfrutando de la maravillosa brisa en uno de los banco del paseo.

Vamos con los comentarios según nuestro criterio fijado de tres categorías:
Respecto al visual, tiene un aspecto, como se puede comprobar, mas que delicioso, y cuenta con una buena capa de azúcar glass.
En cuanto al sabor, nos hemos quedado sorprendidos, pero no precisamente para bien ya que al dar el primer mordisco nos hemos dado cuenta de que algo no cuadraba ya que nos dejaba un regusto un poco ácido en el paladar. No sabemos si ha sido mala suerte o qué, pero a pesar de estar muy tierna, ese sabor se llevaba prácticamente todo el protagonismo.
Y para acabar, el precio: 1,30€.

Por todo lo expuesto, le damos a la ensaimada de Baylina la puntuación de... ¡5,5!

Nos vemos en la próxima parada de la ruta ;)
Besos y abrazos

Erz

miércoles, 11 de junio de 2014

Laboratorio gastronómico Google City Experts Barcelona

El pasado jueves 5 por la tarde tuvo lugar el segundo evento exclusivo organizado por Google para los City Experts en la ciudad de Barcelona.


Pudimos disfrutar de un fantástico laboratorio gastronómico dirigido por la Fundación Alicia (Ali-mentación y cien-Cia), que se dedica a la innovación tecnológica en la cocina.
El maravilloso equipo que nos acompañó y guió durante todo el evento

Durante la noche visitamos tres zonas: comida tradicional con microondas, el producto e innovación y creatividad.
Nos juntamos por grupos y cada uno, como si fuéramos un restaurante con nombre y todo, estuvimos trabajando en las diferentes recetas que nos proponían, elaborando platos maravillosos en un tiempo récord.



Además, el ganador de la prueba de creatividad tenía un fantástico premio: una cubertería diseñada por Ferrán Adriá.

Tras las actividades, pudimos disfrutar de un pica pica fantástico y muy creativo acompañados de unos cócteles muy visuales gracias al nitrógeno líquido.


Ha sido el segundo evento y solo puedo decir cosas buenas y positivas. Me he reencontrado con gente maravillosa que no veía desde el anterior evento y he conocido a otros nuevos que son geniales.
Gracias a Google por llevar a cabo este tipo de eventos y por hacernos disfrutar de una noche tan fantástica, y a toda la organización que se esforzó tanto porque cada detalle fuera perfecto.



Y como ya dije anteriormente, si no eres City Expert, ¿a qué estás esperando? Si vives en Barcelona o Madrid no tienes excusa para vivir momentos tan divertidos.
Además, ¡es muy fácil! Solo tienes que registrarte en el programa a través del siguiente enlace.

Besos y abrazos

Erz

viernes, 6 de junio de 2014

Ruta de la ensaimada Barcelona #2

La siguiente parada de nuestra ruta nos llevó hasta la Pastelería Escribá.
Nosotros estuvimos en el local que tienen en las Ramblas, conocido como la Antigua Casa Figueras, de aspecto modernista catalán donde se cuida hasta el mas mínimo de los detalles.

La variedad de productos es abrumadora, pero nosotros lo teníamos claro: queríamos ensaimada.
Eso si, tocaba decidir con qué la acompañábamos, y lo cierto es que nos costó bastante porque todo prometía ser delicioso, pero finalmente nos decantamos por esto: chocolate con frambuesa y mocaccino.
¿A que tiene buena pinta? Pues sabía mejor aún, os lo aseguro

Y finalmente llegó lo que tanto estábamos esperando, el objeto de nuestra primera ruta temática por Barcelona: la ensaimada.
Si es que parece un cuadro... (pero de los bonitos)

Y como ya hicimos anteriormente, vamos a comentar en torno a las 3 categorías fijadas:
Respecto al visual, como vemos, sigue siendo una ensaimada ( ;) ) pero mortalmente cubierta por una capa de azúcar glass que, sorprendentemente, no resulta para nada desagradable.
En cuanto al sabor, Para nosotros fue mejorando conforme avanzábamos hasta el centro, ya que nos encanta que sea crujiente pero también con mollita.
Es muy jugosa y se nota que está hecha con manteca.
Y por último, el precio: 1,65€. ¿Sorprendidos? Nosotros si, ya que al tratarse de una pastelería de tanto prestigio y con tan buena calidad esperábamos un producto mas caro.

Por todo lo citado, la puntuación global de la Pastelería Escribá es de ... ¡8,5!

Si alguna pastelería/panadería está interesada en ser incluida en esta ruta, por favor que se ponga en contacto con nosotros en nuestro e-mail: 2trendy2bcool@gmail.com

Nos despedimos hasta la próxima entrada
¡Besos y abrazos!

Bicho raro modo ninja que encontramos en Los Encantes

Erz

jueves, 5 de junio de 2014

Tast de Nit amb Llibertat

El pasado sábado tarde fue el Tast de Nit, un evento que tuvo lugar en el Mercat de la Llibertat donde se dejó a un lado la actividad diaria y pudimos disfrutar de puestos nocturnos con una gran oferta culinaria.

Aprovechamos para disfrutar de la buena tarde tras la lluvia y dimos un largo paseo por el barrio de Gracia.
Encontramos una bodega familiar que es una auténtica joya y en la que compramos unos buenos vinos y algo que buscábamos desde hace tiempo: la Fever-Tree Cola!
Fantástico Crianza del Bierzo del año 2008

Además, tomamos una horchata y un rico helado de tiramisú mientras unos maravillosos músicos amenizaban el ambiente en la plaza.

Cuando llegamos comprobamos que todos los puestos eran espectaculares y dentro de lo que es su actividad diaria, dieron su toque diferente para conseguir una noche de sobresaliente.
El ambiente fue fantástico y disfrutamos de muy buenas tapas y un ambiente espectacular.
Además, se sirvió cava fresquito a todos los asistentes y tuvimos una banda amenizando la noche.






Como habréis podido comprobar, la variedad era abrumadora (aquí solo hay una pequeña muestra de los puestos y sus productos) y nos costó muchísimo elegir entre tantas cosas buenas y con tan buen aspecto, pero finalmente nos decantamos por las siguientes tapas:
Buñuelos de bacalao

Rissotto de setas 

Lengua con encurtidos 

Pulpitos en salsa 

Fajita de pollo con hummus 

Cóctel de cava

Me encanta que Barcelona tenga este tipo de iniciativas que te invitan tanto a salir, ¡y mas ahora con la llegada del buen tiempo!
Nos vemos en la próxima entrada

Besos y abrazos

Erz